Бар.Місце,куди варто заглянути)
бабочка
apdance1
Оригинал взят у neo7777vitaha в Бар.Місце,куди варто заглянути)
Після ранкових оглядин залізничного вокзалу у Жмеринці мені чомусь раптово захотілося до бару.От захотілося і все,то й що з того що лише 7-ма година ранку,бувають же в людей несподівані дивні бажання.А тут і маршрутка підвернулась,-везе до самісінького бару! "От сервіс"-подумав я.І з бару теж везе.Не роздумуючи зайшов і примостившись зручненько став чекати на відправлення.Через певний час ми поїхали: у мене звичайно ж зародились певні підозри- що ж ці всі люди робитимуть у барі,пивце попиватимуть компанією чи як?І ці старенькі бабусі з торбами? І діти? Хм,дивний нарід,ну добре я-захотів після безсонної ночі кухоль холодного перехилити,а вони?
Їхали ми настільки довго,що я вже остаточно зрозумів-щось тут не так,оскільки не можуть місцеві "пивнушки" знаходитись на такій відстані від вокзалу..
-Водій,ви до бару їдете?
-До Бару. А вам де там зупинити,на початку чи на автостанції...
Отака могла б бути історія,якби я не направлявся цілеспрямовано у містечко Бар для оглядин насамперед Миколаївського необарокового красеня-храму,а заодно і решти пам*яток. А пиво..пиво можна і на вокзалі випити).
3. Бар (45)
БарCollapse )

Почему парк Зарядье теперь лучшее пространство города
бабочка
apdance1
Оригинал взят у usolt в Почему парк Зарядье теперь лучшее пространство города


Вчера, не побоюсь этого слова, посчастливилось в числе первых посетить новый парк Зарядье. Мы ждали-ждали, ждали несколько лет после того, как место освободилось после сноса гостиницы «Россия», ждали потом, когда, наконец, было принято компромиссное решение не воссоздавать из новоделов здесь уничтоженную в 1930-х городскую среду, не делать здесь парламентский центр, а сделать прекрасный парк. Однозначно теперь лучший парк России.

Как выглядит новый парк днем и вечером с салютом, об этом под катомCollapse )

Северный Урал - 2017 | Плато Мань-Пупу-Нёр
бабочка
apdance1
Оригинал взят у kvakl_brodakl в Северный Урал - 2017 | Плато Мань-Пупу-Нёр
Расскажем подробнее про самые загадочные места, которые нам удалось повидать. Первым из них на нашем пути стало плато Мань-Пупу-Нёр ("Гора каменных идолов"), на котором находятся знаменитые столбы выветривания, относительно происхождения которых существует много разных научных теорий, поэтических легенд, восходящих к архаическим верованиям местных народов, мистических версий и т.д. Учёные убеждены, что эти столбы магматического происхождения, тогда как коренное население тех мест верит древним преданиям о том, что это окаменевшие великаны. Как бы то ни было, но ансамбль производит очень сильное впечатление. Сейчас плато находится на территории Печоро-Илычского заповедника (совсем недалеко от плато - исток реки Печоры, где мы брали воду на первой ночёвке), там работают волонтёры, ходить разрешается только по специально проложенным тропинкам и ковырять камни нельзя, как бы ни был велик соблазн залезть на одного из болванов.
На плато мы провели около двух часов и два раза - сначала большой, а потом маленькой компанией - прогулялись между столбами.
Невозможно удержаться от наиболее стандартного кадра, изрядно растиражированного в интернете, но это действительно самый лучший ракурс :-).

+15Collapse )

Юнояха. Вайгачский Урал, или В поисках горы Идолов
бабочка
apdance1
Оригинал взят у varandej в Юнояха. Вайгачский Урал, или В поисках горы Идолов


От показанной в прошлой части одинокой избы Андрея Вылко, куда полярная природа и сама непрочь была заглянуть, мы совершили три похода - на остров Большой Цинковый с его деревянным Семиликим идолом и на местный гранд-каньон реки Талата, каждый примерно по полдня. Третий же поход был трёхдневным, и отправились мы вглубь Вайгача через болота, каньоны, птичьи базары и настоящие горы, которые я называл не иначе как Вайгачский Урал - ведь этот остров, как и Новая Земля, ни что иное, как продолжеие "хребта России". Поднимались мы вдоль реки Юнояха, чтобы найти в её верховьях священную гору Идолов.

Рассказ +56 фотоCollapse )

Чайников Григорий
бабочка
apdance1
Оригинал взят у levkonoe в Чайников Григорий



При копировании просьба указывать автора картины
оригинал поста ЗДЕСЬ.

Паровоз 1-5-0 "серия "Л", Клайпеда, Литва
бабочка
apdance1
Оригинал взят у avianikitoss в Паровоз 1-5-0 "серия "Л", Клайпеда, Литва
Оригинал взят у avianikitoss
Стоит в открытом доступе рядом с вокзалом города Клайпеда. Название и история паровоза - на табличке.



Смотрим далее...Collapse )

Жанаозен (Новый Узень) и впадина Карагие. Пересекая дно.
бабочка
apdance1
Оригинал взят у varandej в Жанаозен (Новый Узень) и впадина Карагие. Пересекая дно.


Не стоит думать, что весь Мангышлак - это сюрреалистическая природа и древние кладбища, как показанные в прошлой части пески Сенек и некрополь Шопан-Ата. Есть здесь и города, о которых следующие несколько постов. Первым на нашем пути оказался Новый Узень - крупный (113 тыс. жителей) город нефтяников, в казахском варианте своего названия Жанаозен печально прославившийся под конец 2011 года. Для Казахстана он что для России Магадан - самый дальний и самый суровый. А по дороге из Жанаозена в Актау - впадина Карагие, низшая точка бывшего Советского Союза (-132 метра), одним словом - ДНО.

Рассказ +37 фотоCollapse )

Bobolice. Zamek w Bobolicach (Боболице. Боболицкий замок) (PL)
бабочка
apdance1
Оригинал взят у dimon_porter в Bobolice. Zamek w Bobolicach (Боболице. Боболицкий замок) (PL)
10/12. Самый "видовой" из двенадцати замков "Пути Орлиных Гнезд".

В близи посёлка Боболице, на известняковом холме с абсолютной высотой 360 метров (встречается 380 метров) и относящегося к Краковско-Ченстоховской возвышенности, находится замок Боболице. В начале XIV века он был одним из 25 замков и крепостей, входивших в знаменитую цепь „Орлиных гнёзд”, пограничную оборонительную систему созданную польским королём Казимиром III Великим, протянувшуюся от Кракова до Ченстохова.



Read more...Collapse )


post
бабочка
apdance1
Оригинал взят у vita_colorata в post
DSCN0236.JPG

Актау, бывший Шевченко. Часть 1: Каспийский берег
бабочка
apdance1
Оригинал взят у varandej в Актау, бывший Шевченко. Часть 1: Каспийский берег


Актау - небольшой (188 тысяч жителей) областной центр Мангистаусской области, самый дальний от обеих столиц Казахстана: до Астаны отсюда две тысячи километров, а до Алма-Аты - все три тысячи, дальше чем до иных европейских столиц. Провожать закат на здешней набережной для казахстанца - что встречать камчатский рассвет для жителя России. Ещё это самый молодой региональный центр постсоветских стран - не по времени создания области (тут моложе всех киргизский Баткен), а по времени основания города - до 1960-х годов на месте Актау лежала лишь безлюдная пустыня. Впрочем, о необычной истории города и его ещё более необычной архитектуре я расскажу в следующей части (и всё равно же, несмотря на болд, кто-то этой фразы не заметит и устроит мне истерику в комментах), а пока просто сходим на берег Каспийского моря, которое здесь я увидел впервые.
В прошлой части - про Жанаозен (Новый Узень) и впадину Карагие, самую низкую точку бывшего СССР.

Рассказ +39 фотоCollapse )

?

Log in

No account? Create an account